?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

моя голова скоро лопнет от необходимости уже решить наконец, как будет учиться Артем - дома или в школе. для меня это почти как быть или не быть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_sundress
Feb. 19th, 2016 08:49 am (UTC)
Понимаю тебя! Мы, скорее всего, пойдем. Но сомнений все равно много.
salut
Feb. 19th, 2016 01:45 pm (UTC)
мы вот год назад не решились и я старшего отправила в школу, и даже в обычную муниципальную, не в частную (ну правда русскоязычную и с маленькими классами).
У моей семьи практически у всех резко негативное отношение к ДО (за меня была одна свекровь, а муж, например, против) - и я приняла решение не идти на конфликт, а дождаться, будут ли проблемы в школе, чтобы уже на их основании дитя оттуда забрать.ут их там конечно чему-то очень странному.
Пацан пока школой ОЧЕНЬ доволен, бежит с радостью - но учат их там конечно чему-то очень странному. В общем-то все равно приходится все то же самое, только гораздо интереснее, проговаривать еще и дома, иначе вообще же непонятно, зачем все эти прописи, циферки и английский, например. Так что у нас видимо получилось сочетание школьного образования плюс... ну, что-то вроде анскулинга, только со школой :))))
из уже обнаруженных школьных ужасов:
- прививки. БЕСИТ! Они нас просто ДОСТАЮТ. Сначала мытарили с какими-то дикими версиями документов на прием, теперь ловят моих пожилых родителей после уроков, когда те приходят забирать парня, и полощут им мозги.
- деньговыдавливалка. На все что угодно. С другой стороны, в частной школе было бы хуже. Тут много раз, но по мелким суммам.
- УТРЕННИКИ. Они УЖАСНЫ. и родителей не допускают до сценариев. Если регулярно не приходить на этот цирк - полощут мозги, как же мы обделяем бедного ребеночка.
- бредовые претензии типа "ваш ребенок не пугается, если ему сделать замечание!!! может у него аутизм? срочно к школьному психологу!!!"

А повседневно - у них приятная классная и вполне интересно построенные основные уроки (малой мне пересказывает), сидеть-слушать-молчать моему безсадиковому парню оказалось совсем не сложно (хотя дома он ни секунды не сидит), друзья его радуют, шум на переменах не раздражает, симптомов установки или стресса не замечаю. Ну он жаворонок еще, так что самая большая школьная проблема его не беспокоит :)
В общем, я пока не в панике, а родственники счастливы. И непохоже, чтобы парень сильно отупел за полгода. Вообще не отупел. Учат их медленно, конечно, так что и прогресса особого не видать.

вышли на ноль, получается :)
anitragrig
Feb. 25th, 2016 08:35 am (UTC)
спасибо большое за такой подробный комментарий! вот эта мысль у меня есть - что в школе ему действительно может понравиться) а если мы не пойдем, я его этого лишу.
salut
Feb. 25th, 2016 08:47 am (UTC)
Охохо. Я вот немного даже боюсь, что ему чересчур понравится. в школе все-таки формируется особое отношение к учебе, к саморазвитию, к мотивации. Это как чипсы - ну кому не нравятся чипсы? а вредно же..
Если отбросить недовольство семьи, то моим основным страхом перед СО было то, что я не смогу отстаивать свои границы и либо превращусь в учителя на дому, по пути потеряв маму (и себя вообще), либо скачусь в анскулинг, что меня персонально очень огорчило бы. Потому что я-то представляю себе семейное _образование_ как все-таки образование, как значительно большую нагрузку, чем в школе. В школе, мне кажется, любимым детям всегда легко, если их не ругать за любое "что люди подумают!", то в школе просто курорт: целый день веселье, а учителей можно в общем-то тихо игнорировать. Я например так прожила все десять школьных лет: тихо занималась в школе своими делами, получала свою маленькую радость от общения с друзьями, а училась "на автомате", благо память была цепкая.
glupa
Feb. 23rd, 2016 08:24 am (UTC)
Мы тоже такие неопределённые.
Вроде решили в школу тут в подмосковье идти, позвонила, узнать, какие документы нужны - ответ секретаря "поспрашивайте у знакомых".
Думаю дальше.
В общем меня беспокоит только то, что я редко могу с тремя выйти дальше детской площадки и библиотеки в соседнем квартале.
anitragrig
Feb. 25th, 2016 08:36 am (UTC)
у меня двое, далеко ходим, но это так утомительно - маленький часто просится на руки.
( 6 comments — Leave a comment )