?

Log in

No account? Create an account
Очень созвучно моим мыслям.
Оригинал взят у dzhhhh в "А чего в школу-то не пошли?", 2 часть.
Начало тут http://deti-v-semje.livejournal.com/4093287.html



Семь лет, первое сентября: мифология.

В этот день становится не так страшно. Вы не пошли в школу «как все нормальные дети», и мир не рухнул. Чуть позже доброжелатели придумают фразы «ну это первый класс – а как вы себе представляете учебу во втором?», «ну это начальная школа – а как вы себе это представляете в средней?» и т.п. – но вы будете смеяться над ними, потому что совсем недавно переживали из-за «ну это пока дошкольный возраст – а что вы собираетесь делать в семь лет?», и больше на этот развод не поведетесь. Read more...Collapse )
Оригинал взят у dzhhhh в "А чего в школу-то не пошли?", 1 часть.


Вообще я не люблю обсуждать то, что уже обдумала. Обдуманное отправляется на дальнюю полочку в голове, а тема разговоров с кем бы то ни было – я очень много разговариваю с разными людьми, это мой способ думать – это открытые вопросы. В споре истина не родится, но в диалоге - если не истина, то куча ценных мыслей непременно.

У меня нет готовых ответов на вопрос «почему ваш ребенок не ходит в школу?». Мне лень это обсуждать, я обычно отвечаю что-то вроде «а че там делать?» - зато разговор быстро завершается. Были месяцы и годы, когда мы это обсуждали с мужем, с людьми, чье мнение для нас важно и даже с теми, чье мнение для нас не имеет значения, но вот человек жаждет нас в чем-то убедить, а для нас тема так горяча, что мы не можем не ввязаться в дискуссию. Порой я среди ночи говорила «Вов, ты спишь? Знаешь, я поняла, семейное обучение не для нас, потому что...». Порой я приходила из магазина и говорила «Вов, знаешь, в школе нашим детям точно нечего делать!». Короче, наобсуждались. (О, если бы наши добрые советчики знали, сколько тапков ловит в голову родитель, решивший учить детей дома, сколько ему приходится трудиться перед принятием этого решения, сколько стен пробить, сколько бойкотов, оскорблений в свой адрес и чужих обид вынести, они бы больше никогда не пытались его в чем-то убедить.)

Но, похоже, каждый родитель хоумскулера обязан хоть раз в жизни написать пост о том, почему он родитель хоумскулера. А раз уж этой участи не избежать – давайте и я поскорее с этим покончу. Read more...Collapse )
Таким образом, сами того не заметив, мы получили ребенка, полностью готового к домашнему обучению.

Продолжение будет скоро.

Начала немного заниматься с Артемом немецким языком. Пока просто мимоходом говорю, что вот это слово в немецком звучит так, а это так. То есть ввожу по чуть-чуть часто используемые слова.
Сегодня преподаватель по домре дал Артему партию второй домры в оркестре! Я пока слабо себе представляю Артема в оркестре, но, возможно, этот опыт будет очень хорош для него и в музыкальном, и в личностном плане. Будут играть "Как при лужку, при лужке".
Если же говорить не о запросах во Вселенную, то есть не о таких желаниях, которые от нас напрямую не зависят, а о тех чудесах, которые можно сделать своими руками по расписанию, то в 2016 году я очень хочу:
1. научиться содержать дом в порядке.

Я ежедневно трачу много времени и труда на уборку дома. И у нас всегда бардак. И я ужасно злюсь, и мне надоедает, и я воспринимаю уборку как сизифов труд. так и ощущаю себя Сизифом, прямо вижу эту гору и тяжеленный камень, и я его тащу и тащу, а он скатывается и скатывается.
При этом, например, готовлю я хорошо. Разнообразно, вкусно, быстро и как бы играючи, как бы между делом. По сути, на это тоже уходит много времени, но меня это не злит. Я не сержусь на домашних, как в случае с уборкой, что я вот делала-делала, а из-за них переделывать. Это для меня не является тяжелой, неприятной обязанностью. В общем, в 2015 году наконец-то я ощутила, что убираюсь для себя. Я действительно захотела жить в чистоте и порядке. Это перешло от "должна кому-то" к "хочу". Теперь, думаю, все получится. И вот интересно. В детстве я не готовила. научилась во взрослом возрасте. А вот по поводу порядка меня мама очень гоняла и уборка дома была моей обязанностью. И надолго я это дело невзлюбила. Я здесь не обвиняю, к счастью, период обид прошел не так давно, сепарация произошла, я понимаю, что любой ребенок найдет в чем обвинить родителя и в любом случае родители желают добра. В общем, захотела я жить в чистоте и уюте:). Интересное еще заметила. Говорят, дом как бы продолжение женщины, она с ним связана на энергетическом уровне. Так вот, у меня стали пачкаться волосы тогда же, когда пачкается дом. Невероятно, но факт). То есть мои волосы пачкаются не с периодичностью, хаотично.
В общем, хочу в этом году снова попробовать систему флайледи, еще что-нибудь, но очень хочу выйти на уровень "делаю играючи", "делается будто само", "дело в руках спорится".

Мечты

На 2016 год я ничего не планировала, но я мечтаю. Скорее не мечтаю, а создаю запрос во Вселенную, разрешаю сбыться, своими мыслями намечаю дорожку.
Итак, в 2016 году я хочу:
1. Чтобы мы получили и выгодно продали комнату.
2. Чтобы Вову повысили в должности с ощутимым увеличением зарплаты.
3. Чтобы летом мы всей семьей поехали отдыхать в Крым.
4. Чтобы мы закончили или сильно продвинули вперед ремонт.

И, конечно, и главное, я хочу здоровья моим детям, мне и Вове, нашим родителям, братьям и всем близким.

Про вес

В конце 2014 года я ставила перед собой на 2015 год три задачи: сбросить 10 кг, научиться водить машину и определиться с формой обучения Артема. Не скинула ни кило, как было, так и осталось 80 кг. Но в этом году я все же хочу сбросить опять 10 кг. Ощущаю сейчас, что у меня есть лишний вес, что он мне мешает. Раньше этот же вес ощущался нормально. А сейчас - много. Два месяца назад у меня возобновился цикл и мне кажется, вес сейчас начнет уходить в связи в гормональными изменениями. Вот интересно, что после рождения Артема у меня цикл восстановился через 2г.2м. Я была уверена, что после рождения Ромы он восстановится раньше. А восстановился через 2г.4м. Что касается веса - я в общем-то, ничего и не делаю, чтобы он уходил - ну, диеты там, тренировки - этого нет. Это, скорее, такое пожелание своему телу - хочу весить меньше. Раньше тело набрало вес, потому что это было нужно. Большой мягкий живот очень нужен, чтобы укачивать и носить младенца) Мне он очень помогал. А сейчас в этом весе нет нужды. Я ему благодарна и, сказав спасибо, хочу проситься:) Как-то так я воспринимаю сейчас процесс похудения - как диалог с телом. Думаю, что сброшу вес таким способом. Кроме того, конечно, вес - это определенная защита и скорлупа, а у меня появилось желание выйти из скорлупы.
Очень красивый кулон! Хочу-хочу)))
Оригинал взят у stsh14 в Розыгрыш - Серебряный Кулон с Гранатами
Это мой магазин на Этси. Вот такой кулон я хочу разыграть между своими друзьями.  (Фотография кликабельна, зайдите на мой магазин и "засердечте" его). Так, как каждое украшение уникально, возможны некоторые отличия в форме и наборе камней.


Условия розыгрыша стандартные, как обычно, когда проводится подобный розыгрыш.



  • Пользователи жж должны быть на меня подписаны.

  • Сделайте перепост этой записи.

  • Чем больше перепостов, тем выше шанс выигрыша.

  • Страницы, где сделаны перепосты, должны быть открыты на время всего конкурса. Пустые аккаунты или наполненные только репостами с розыгрышей - не участвуют.

  • Написать под этим постом комментарий с ссылкой на перепост этой записи.

Розыгрыш продлится до 31 января. С помощью генератора случайных чисел, 1 февраля, я определю победителя и отправлю ему подарок по почте. Пересылка в любую страну мира за мой счет.

У Ромочки ветрянка. Температуры нет, не чешется, обсыпало сильно лицо, шею, спину. Все бы ничего, но в сб нам идти на др к двоюродному брату - ему 7 лет будет. Теперь, наверное, я дома с Ромой останусь, Вова с Темой поедут.
Оригинал взят у zzachekay в Детские мастерские. Часть 2. Домашние рецепты
Оригинал взят у oksy32 в Детские мастерские. Часть 2. Домашние рецепты
Оригинал взят у kubirubi в Детские мастерские. Часть 2. Домашние рецепты
0_c256b_4002d901_XL

В прошлый раз мы рассказывали о тех детских мастерских, которые можно проводить на детских днях рождениях или просто праздниках. В этот раз мы сделали подборку домашних рецептов соленого теста, пластилина, красок и других материалов для творчества! Добро пожаловать под кат за подробностями!

Read more...Collapse )



Похожие статьи на тему:

Детские мастерские. Часть 1. Праздник